注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

你不懂爱情——酿鱿鱼  

2012-09-16 21:01:18|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天竟是凉了下来,这一夏确实有点短暂,八月整个月都是台风雨水的,倒真没狠狠热几天。皮肤感受到宜人的温度,鼻子却开始了这一季的艰难,倒是正午阳光的热度还让它舒服一些。

        部门的小姑娘要辞职,理由是想回到福州工作和男友朝夕相守去。跟她聊了许久,劝说公司里家在福州市内的同事也很多,包括我自己也是,这倒是一件小事,在看到这份工作的前景。小姑娘回我一句——你都几岁了呀。是了,这个年纪的小姑娘,爱情是可以当饭吃的。而我,在她眼里已经老去,体会不到她的爱情和她为爱情愿意的选择。给威写了长信说他目前的那份感情。花了一天的时间来写,从门当户对到爱情的保鲜期限再到家族事业责任义务,举着我们家人实际的例子,用着最婉转的措辞。威说了句——我姨都写的什么呀。是了,他的爱情此刻重于泰山,是听不进任何不认同的。

        一直觉得自己还算是跟时代接轨活在当下时,却已经被他们划入了老古董的行列。在我还没嚷嚷着不理解他们跟他们之间有代沟时,他们已经视我为封建卫道士当我是对立派了。我很是虚弱的解释——这些我都经历过,我都能理解。这句话进到他们耳朵里,只剩下苍白。我们之间相隔了二十年。

        李芊墨昨晚说了一段话,大意是:女人在不同的年纪对感情的需求不同。二十年前的我曾一如他们般热血,二十年后的我却如同当年我的父母一般。真的是年纪到了哪就说哪样的话,所谓世俗确实是在时间里积累起来的,必然的产物。无知者无畏,只存在于入世之初。当际遇、现实一次一次揉搓你的时候,曾经火热的血就一点一点的冷却下来了。等到对身外之物考虑的占比日渐扩大,对情感的单纯考虑占比日渐缩小,就成了自己曾经对抗厌恶的俗人了。

        我说我理解,但没法支持——你们早晚也会变成和我一样的俗人,而我已经走过你们这般疯狂的日子。这样说着,忽然有些怅然......


 上一道家中时常做的畅很喜欢的菜,酿鱿鱼。因为太经常做,连流程图都忘记拍了,总觉得它太家常不值得贴上来。今天贴了,也算是记录罢。


你不懂爱情——酿鱿鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:大鱿鱼一个,条肉少许,鲜虾少许,蚝油,老抽,五香粉,料酒,水淀粉。

操作流程:1.条内去皮洗净,鲜虾去壳,剁成糜。加适量的五香粉和蚝油,沿一个方向搅上劲。

                  2.鱿鱼洗净,去头(鱿鱼身须保持完整),将拌好的肉糜塞入。

                  3.边塞边伸入筷子压实,开口处留五公分左右的空间,用牙签穿过封住开口,上蒸锅蒸二十分钟。

                  4.蒸熟后的鱿鱼入铁锅(蒸的汤汁一起倒入),加料酒、蚝油、老抽和适量的清水,待鱿鱼外层着色后即可。

                     捞出趁热切成片状装盘。汤底以水淀粉勾薄芡,淋在表面。
 

你不懂爱情——酿鱿鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 
 PS:肉糜塞入要适量,蒸的过程鱿鱼会收缩,而肉馅会膨胀。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017