注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

难言——奶酪焗虾  

2013-12-15 15:04:57|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨水,这一季的冬终于到来。只是阴沉的天空和渐渐浓重起来的寒意,入到心里去了,让人瑟瑟发抖。

        看一书穿越小说,穿到红楼里改变黛玉命运,作者文笔不错,文字颇有些功底,只是看着黛玉在作者的笔下变成另一个女子,觉得有些茫然。如果我们的人生也可以这样改变......我选择不出生,不参与任何一世。

        听着母亲不能平息的叹气,屋子里的空气都低沉得让人无法自由呼吸,她总是率性而为,真实的活着,所有的疼痛第一时间里分享给身边的人。而我们,却从不曾拥有如她那般的肆意人生,我们得让她依靠,给她劝慰包容。母亲是她最放不心来的孩子,于是,我习惯了把母亲享受着的种种幸福一遍又一遍的排出来细说,再许之以对未来的保证。这样,不知道能不能让她心安一些。

        带了畅去探望,捧着她如骨的手摩挲,许多往事不能压制的就跳将到眼前。我是演惯了戏的人,再夸张再喜庆的表情与言语都能信手拈来。畅却不行,在卫生间里跑进跑出若干次,幸好我有预见的买了本NBA,给他低头看书的机会,让他看似埋头于书本而被忽略。出来,畅一路哽咽。他说没法再见面了,看着一个生命清醒地在视线里日渐逝去,实在是他接受不了的现实。跟他说家族的责任义务,或者于十六岁的他来说显得遥远,但在我的认知里,这些都是他应该了解并主动背负的。

        这样的时刻,我怕极了时间的流动,每一天在感觉里都快得离谱,而她与我们的日子就这么眼睁睁的越来越少越来越短......不知道什么时候有阳光,想跟她一起晒太阳呢。
                                                                                                                                                  
奶酪焗虾是第一年掌勺除夕时就做的菜,但一直没贴图。这菜简单易操作,还上得了宴客桌。
希望今年的除夕,还有机会和她一起度过。

无言——奶酪焗虾 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:大明虾若干,马苏里拉酪若干,盐,白胡椒粉,白酒。

操作流程:1.明虾从背上剖开,挑去肠线,以刀背略压开,用盐,胡椒粉,白酒腌制十分钟。

                    2.马苏里拉酪切成碎丝,放在虾背中间,烤箱预热220度,奶酪融化即可,大约五分钟

 
无言——奶酪焗虾 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017