注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

二月  

2013-02-02 22:35:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一

今天去烘焙店,那叫个人山人海。遇见六七十岁的老人家也在那儿买烘焙材料学烘焙。

从那家店开始的烘焙之路,有四年多了,也看着那家店从一人经营到现在请了四个伙计。

这一冬基本没玩烘焙,今天在那里挑材料,觉得有些隔世。

在小菜场买东西,见到几样不认识的食材,在那儿问店家都叫啥名都是啥做法。

惹得旁边一位中年男士很不解的问——你是外地人来福州过年的吗?

我晕。我不认识的是黄米粿,还有可以煮汤的一种年糕。

妈妈买了五个碗,跟我的康定玫瑰非常不搭。如果说康定玫瑰是小姐,那个就是粗使丫头。

纠结了一天终于开口问怎么想起来买碗,每年春节我都会去挑的。

我爸非常肯定的说那碗跟我买差不多。我问了下价格,直接不说话了,人那一个碗还没我一把汤匙贵。

时常关注新浪美食中的福州内容,特别是那些美食地图,走到那些路上就会去留意那些店名。

今天路过其中一家鱼丸店,买了鲨鱼丸回来,感觉味道跟小城里畅最喜欢的那个味道非常接近。

约了畅有时间一起去小店吃现煮的,顺便吃鱼骨头。

昨晚梦中找戒指,一会儿觉得找着了一会儿又发现找到的不是掉的那枚。

一早看解梦,说是遇见不顺利的事,还说心有所挂无法定下心来面对现实的生活。

其实自己觉得还行,一下子轻松了很多。或者潜意识里还有着执念。继续学习放弃。

这几天气温高得吓人,昨天更是达到29度。

水仙和风信子在这样的温度里快速生长。最先种下的那盆水仙差不多全开了,满屋子的香。

 

 

二月 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

二月 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

二月 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

二月 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

二月 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

二月 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017