注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

2013年湖南行——开篇  

2013-04-02 21:44:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五天的湖南行已经结束,福州——长沙——吉首——凤凰——张家界武陵源——张家界天门山——长沙——福州。

        拍了约两千张相片,因为夫的操作失误,失去了其中的150张;又因为武陵源居住的土家人旅馆电脑问题或是我新启用的移动硬盘问题,有约300张相片不同程度的损坏。这,相当的打击了我,以至于回来两天多,今晚才坐下来翻看相片,竟然没了看完的耐心,第一次没了处理相片上游记的急切。

        许是上了年纪,这样行程缓缓的自助游,还是让我在回到熟悉地方的第一时间里倒下——热感、低烧、无力、酸痛来袭,没有精力。我父母这次去吴哥,也说体力撑不住,父亲更是在吴哥发生了晕倒事件。所以,这次出门最深刻的认知是——想出门就趁年轻,所有的不合适与再等等都只是在消耗你感受快乐的能力。出门前的情绪低迷,程说也许出去走一趟会有不一样的想法。出去了,收获的想法就是——享受当下的慢生活,对自己热爱的向往的不轻易推辞。人生随时都可能被结束,想想哥哥说的“终于可以好好睡一觉”,我们其实可以更疼爱自己一些,哪怕一年之中只纵容自己一次......

        在武陵源的景区环保车上,曾遇见4个女孩。她们一上车就占据了最后一排的座位,在那里蛮大声的旁若无人的玩笑,有些令我生厌的。可听到后面才知道这4个女孩,居然是在长沙火车站遇见的,她们来自不同的城市,北京,西安,上海,南京,只因为目的地是张家界就这么一起从长沙站搭了伴,然后发现特别的投缘。瞬间就原谅了她们的喧哗。这样的遇见难道不是一件值得喧哗的快乐吗?这样的张扬不正是我们希望拥有与表现的吗?这样的旅行恰恰是我心中的最向往。

        到达武陵源景区去的第一站,是我们自己包车去的一处尚未对外的景区,我们4个人,对方3人。车上介绍来处,发现其中一个女生与我来自同一个小城,是低了我十届的中学校友。在那儿的两天里,我们在其他两处景区又遇见,总共碰上了三回,我称她作学妹,她称我为学姐。在最后一次碰上的时候曾想过要她的联系方式,后来还是作罢,我们只是在这里遇见的缘分罢,为彼此拍下合影,留下2013年张家界的记忆。

        天门山排队等缆车时,工作人员见到人多,在人流的半中间拉了栏杆,我们被增加走了两个圈。在我们前面和后面的一些游人,不约而同的选择了翻过栏杆走近路。我们前面一对年轻男女和我们安静的转着自己的圈,我们后面一对来自田纳西的父女安静的转着自己的圈。后来我们在下山的缆车上遇见。那腼腆的父亲学了五年的中文,他今年将上高中的女儿也开始了汉语的学习。这些年在路上,给我的感受是——能说英文的国人越来越多,能说中文的老外也越来越多了,世界越来越小了。

        长沙的小吃,凤凰的清新与妖娆,张家界的美丽,都是我不能用图片表达出来的。但我记得在见到时的惊艳,体会了被打动的感觉。是的,我很容易被打动,一个特别的画面,一个善举,一个优雅,一个温柔......很轻易就在我的记忆里留痕,那么,又怎么会放弃慢生活品味如此人生的机会呢?我不在乎此生的长与短,我在乎的是在或长或短的时间里,我感觉到快乐与轻松的时长......

 

2013年湖南行——开篇 - 乐儿 -  乐儿小筑

  

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017