注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

国庆长假回眸——香烤龙利鱼  

2013-10-08 19:19:57|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长假后第一天上班,困得像在梦游,这会儿终于可以休息了,反倒精神开来,那就记流水吧。

DAY1:把畅的最爱尚干当早餐后,就躺床上捧着手机看小说,午饭老公做的酸菜鱼,饭后去烟台山拍老洋房,片片没拍出几张,算是收获了运动。晚餐非常反动的选了肯德基全家桶,转到一个马克杯做赠品。

DAY2:一早起床,7点出发去小城赶中午的喜酒。早餐是高热量的西点,午餐跟儿子选的小城的鱼丸和煎饺。饭后依了畅的要求步行到旧居,走了一个多小时哦,很享受听畅的念叨。晚餐一家三口陪婆婆。

DAY3:一早起床,7点多扑到熟悉的小店,抢了4笼畅最爱的小笼包,一家三口连着我妈去了邵武的天成奇峡和和平古镇。午餐是和平镇上辛辣无比的特色菜,性价比甚低,我们只吃了1/3。晚餐同学聚会,居然是自助餐,很没东西可以选择,以水果和生菜们为主。饭后K歌,我偷跑回姐姐家补觉。同宿舍的五个家伙聚到一起,居然卧谈到凌晨两点,我的行踪被死党曝光,惹了一堆不耻。

DAY4:8点出门,陪畅去吃他喜欢的鲜粉,那里生意好到爆。9点半继续同学聚会的农家乐环节,炸油饼,打糍粑,全是高热量,豆浆好喝,喝撑了基本没动午餐。下午三点自小城出发返回,一路上吃光饼、小笼包、糍粑,到撑,晚餐再没胃口,只吃点小城带回来的空心菜。

DAY5:感觉里不是一般的累,连续三天每天都坐四五小时的车,还陪吃陪喝的,所以拒绝做饭努力补眠。经过一天的努力,终于找回休假的感觉。

DAY6:开始整理聚会的相片,动手给我们宿舍做电子相册。夫居然觉得无聊,强烈要求去我死党家买醉,我们带了一瓶白酒一瓶红酒,拎着十只大闸蟹,还有夫最爱的湾边河螺和蚬子,喝到十二点。夫华丽的醉了,折腾到凌晨三点,幸好带了畅,不然真是没法把他弄回自家的床上。

DAY7:悲催的发现电子相册保存的格式有误,没法修改,只得重新制作,放弃直接贴图,而是用秀秀做好整个页面的直接导入POCO。虑及整个假期还没进去厨房,夫又哼哼叽叽的补眠,我回到了厨房。郁闷的事在晚上发生,那个醉侠已经昏睡了一天,晚上精神抖擞,一会儿翻个身一会儿看手机视频,我根本没法睡觉,累得困得半死,还只得捧着手机继续小说到凌晨一点。后果就是一早六点起床,感觉在飘,困得找不着实地了。

唉,如果假期可以重来,我还是选择睡七天的觉吧。
                                                                                                                                                             

龙利鱼无骨,味道鲜美,适合各种做法。继之前的炸、红烧后,中秋那天换了烤,味道相当不错。

国庆长假回眸——香烤龙利鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:龙利鱼柳一片,面包糠,蒜蓉,香葱,高度白酒少许,黑胡椒少许,盐,橄榄油,干淀粉,鸡蛋一个
操作流程:1.龙利鱼柳化冰,控去水分,倒入少许高度白酒,加黑胡椒,盐,腌制半小时以上。
                  2.将香葱、蒜蓉、面包糠里,倒入少许的橄榄油,混合均匀,以面包糠刚刚成团的湿度为宜。
                  3.烤盘上抹上橄榄油(我是没锡纸了才这样做的,有锡纸的直接铺锡纸),预热200度。
                  4.腌制入味的龙利鱼吸干水分,拍上干淀粉。
                  5.再均匀的抹上一层鸡蛋液。
                  6.正反两面都均匀的洒上拦好的面包糠混合物,并用手压实,入预热好的烤箱,20分钟,切成小片装盘。

 国庆长假回眸——香烤龙利鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑
国庆长假回眸——香烤龙利鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑
  
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017