注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

腊月里来——酥皮热狗卷  

2014-01-04 18:03:35|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入腊月。看着人家晒着的腊肠腊肉,看着有人开始做卫生,看着卖场里喜庆的布置,渐渐感觉到春节的气息。公司的尾牙敲定在腊八,看着心都开始散了。

        养下今年的水仙、风信子,晒下今年的腊鱼腊肉腊鸭腿,看着阳光和温度尚好,把窗帘们扔进洗衣机,明天得安排做卫生了。日子终究是要过下去的,在可以把握的现在就别闲着把事情往不可预知的后面去推罢。

        小心翼翼的忙年。还没选那些门联剪纸的,怕母亲不乐意。给自己添了三件打底毛衣,同一家店里十分钟时间搞定,实在是衣橱里的毛衣越来越短了。做了一次体检,意料之中的脂肪肝、高胆固醇,还是得减肥,为了不遗传到母亲的糖尿病。畅24号放假,说是等放假了再去买他春节的新衣。外婆的情况暂时稳定,但绝无好转的可能,母亲自是没有任何过年的心情。她和父亲的性格都让他们不能得闲,恨不得整个人陪着外婆一起病着痛苦着般,没法继续正常的生活,也视努力正常生活的我们为异物。

        尽力去学习照顾病人,擦身、洗头、剪指甲、喂水......摩挲着她的手背,看着她与太外婆越发相似的脸,总让我恍惚。我想,我不止得学习照顾病人,还得学习后续的种种流程,不知道哪天这些事就会整个落到我身上,需要我独自去面对并完成。每个休息日都变得匆匆,坐在漫长的公车上,我总在打瞌睡,长达两周都不曾痊愈的感冒似乎又要新一轮的开始,很轻易就疲倦。要锻炼身体了,不止是保证自己不成为家人的拖累,还得保证有天能抱得动病床上的家人。

        今年春节夫要值班,大约只有年三十晚上能在家吃餐饭,对他不做指望了。他近日休假在家,安排他去看婆婆,春节去不成小城的,只有现在提前。只希望所有人都平平安安的,其他的都是浮云。
                                                                                                                                                                  

        酥皮热狗卷还是中秋节做的菜了,倒也适合春节宴客,简单又撑得起台面。

腊月里来——酥皮热狗卷 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:原味印度飞饼两张,台式热狗4根,鸡蛋一个,黑芝麻少许,干面粉
操作流程:1.原味印度飞饼去冰,拍少许面粉擀成四方形。
                    2.一张飞饼对半切开,再斜对着切一刀,成4片一头大一头小的面片。
                    3.台式热狗对半切开成8截。
                    4.把切好的热狗放在面片大头的那面。
                    5.卷好。
                    6.用鸡蛋液封口,在表面刷上蛋液。
                    7.指尖将黑芝麻按到面片表面。
                    8.220度烤箱中层10分钟。
 
腊月里来——酥皮热狗卷 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
腊月里来——酥皮热狗卷 - 乐儿 - 乐儿小筑

PS:表面刷蛋黄液,出炉的卖相会更好。
          用微波炉的烧烤功能也可以做这一道小零食。 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017