注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

幸福这回事儿——爆炒小肠  

2014-12-06 16:11:07|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幸福这回事儿,每每被想起的当下都觉得它很遥远,而每每追忆当年时却又发现曾经拥有过它。

        年收入八万元以上的前同事跟我抱怨工作越做越烦越做越没劲;年收入十五万元以上的死党跟我抱怨工作又有变化,处境很微妙,没有关系,怕被挪到哪个犄角旮旯;年收入三十万元以上的同学说一直都不敢掉以轻心,一直在持续学习,包括周末;年收入四十万元以上的前上司说又被派到大陆来了,这回通知是一年但不知道真实的是啥时才能回家。没听到他们说自己幸福与否,只听到了他们的疲惫。

        我听着他们的言语,就想:我这个目前年收入三万元的人似乎比他们要幸福一些,至少我不用脑子工作,没有压力也不抱期望,不求上进混吃等死。跟退休人员的差异就在于到点我还得骑着自行车去上班。所谓无欲则刚,在现在的我的身上得到充分验证。所以,现在的我看起来比较幸福,在我没想到钱这个字的时候。

        工作是为了更好的生活,休息是为了更好的工作。之前我收到的信息是这样的,也因此堆砌了自己的信念,拼命工作努力挣钱。也有许多不痛快的时候,于是就会跑到路上去,一次次离开再回来,直到彻底厌倦。那个渔夫和富翁的故事,哪个角度看都有相当的道理,重要的是看故事的我们那刻的直觉。听到他们喊累的时候,却不见到他们停下步子,也许是不敢停,但也许是不想停。能真正知道自己想要什么的时候,或许已经到了生命的尽头。

         比如我,在7月的时候我以为已经知道自己想要的是什么,所以迫不及待的放弃一切来过完全陌生的生活。在基本适应新的生活方式后,突然发现能够支配的资金实在是少了太多,而父母和孩子并未因我的陪伴而发生积极的变化,甚至他们偶尔还觉得我的存在干涉到了他们十年来已习惯的生活方式。我在这样的发现面前唏嘘不已。幸福感觉因此大打折扣。

        我们凑在一块儿回忆从前,那些遥远的往事哪怕极小的一件,现在想来都会有一种满足感,浑身被幸福包围着,放松的愉悦的,唇角不由自主上翘着。不知道我们的现在到晚年时追忆是不是也会有同样的满足感,不知道那时是否还记得今天的疲惫。前阵子微信上看到儿时的森林小铁路,拿了给父亲看给父亲当年的朋友看,父亲的兴奋溢于言表,对那段艰苦岁月的怀念里带着浓浓的快乐。而父亲一位在山东的朋友看了,却掉泪了,为着那段时光里的辛苦与贫瘠。如此看来幸福是件很唯心的事,绝对的因人而异。

        劝死党,努力了就不后悔,生活是很弹性的东西,有钱与没钱有着各自的活法,重要的是能够平安健康的活着,我们不需要漂亮的墓志铭也不需要华丽悼词。所以,只需要平复自己的心就好,尽可能去发现幸福就好。
                                                                                                                              
最近福州发现了猪肠加工黑窝店,想起我们吃过的那些肠子,有点郁闷。不过如果真去介意,怕是这片土地上已经没有我们可以食用的食材,所以,还是睁一只眼闭一眼,将就着过吧。

幸福这回事儿——爆炒小肠 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
所需材料:冰冻猪肠,八角,生姜,料酒,香芹,胡萝卜,大蒜,辣椒,生抽,盐,白糖
操作流程:1.冰冻猪肠用面粉、食盐洗干净,加八角、生姜块入压力锅沸后5分钟
                    2.用冷水漂洗干净,切成小段
                    3.热锅凉油,入姜片、大蒜爆香,再入香芹和胡萝卜
                    4.倒入压好的肠子,加料酒、盐、生抽、白糖,爆炒均匀即可
 
幸福这回事儿——爆炒小肠 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
同样的方法炒肥肠,片片拍得更好看些

幸福这回事儿——爆炒小肠 - 乐儿 - 乐儿小筑
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017