注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

为了一个梦想——自驾西藏  

2014-03-16 21:42:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大约是去年九月,夫对西藏的热爱到达一定程度,自驾被他频频挂在嘴边,而进藏从来都不是我的愿望,所以每每他提起满脸狂热时,我都分外理性的考虑着安全、假期这类因素,从未给予他支持。一直到十一月底,我面对了生命的渐行渐远,发现到时间的紧迫,忽然理解了他。

        我们有着许多梦想,而为之去努力实现的少之又少,总是因了这样或那样的缘故不曾坚持,到最后连最初的梦想都会忘记掉。自驾进藏是他的梦想,陪伴他达成成为我的愿望。5月8日是结婚二十周年纪念日,希望在西藏度过。如我们这个年纪,说出了这样的梦想,从上到下从老到幼竟无人支持。

        不知道最终的最终是怎样,在乎的是这个春天里,两个人朝着同一个方向努力,一步步靠近梦想与愿望。

        2014年自驾西藏行程计划:
4/30:下午从福州出发,可能到达抚州或南昌休息一夜
5/01:从抚州或南昌出发,可能到达恩施休息一夜
5/02:从恩施到成都,住:成都,搭车队,4S保养
5/03:成都-雅安-天全-二郎山-沪定-康定-新都桥(约433KM),住:新都桥
5/04:新都桥-雅江-理塘-巴塘(约382KM),住:巴塘
5/05:巴塘-竹巴龙-芒康-左贡(约265KM),住:左贡
5/06:左贡-邦达-八宿-然乌(约300KM),住:然乌
5/07:然乌-米堆-波密(约110KM),住:波密
5/08:波密-古乡-通麦-林芝-八一(约332KM),住:八一
5/09:雅鲁赞布江大峡谷一日游,住:八一
5/10:八一-巴河-工布江达-墨竹工卡-拉萨(约436KM),住:拉萨
5/11:拉萨市区游览 布达拉宫-药王山-大*昭*寺-小*昭*寺-八廓街
5/12:拉萨市区游览 罗布林卡-西藏博物馆-哲*蚌*寺
5/13:拉萨-定日(约480KM),住:定日
5/14:定日-珠峰大本营-日喀则(约450KM),住:日喀则
5/15:日喀则-羊卓雍湖-拉萨(约350KM),住:拉萨
5/16:拉萨-羊八井-当雄(纳木错往返)-那曲(约479KM),住:那曲
5/17:那曲-安多-唐古拉山口-沱沱河-昆仑山-格尔木(约819KM),住:格尔木
5/18:格尔木-都兰-茶卡-黑马河-青海湖(约588KM),住:青海湖
5/19:青海湖-宝鸡(约860KM),住:宝鸡
5/20:宝鸡-武汉(约960KM),住:武汉
5/21:武汉-福州(约917KM)
从拉萨到珠峰三日游,选择自助拼车或参团。

已经办好边防证,相机镜头、三角架,汽车行车记录仪、导航更新、保养、打气泵、拖车绳。后续持续更新到出发。

                                                                                                                         2014.3.16

为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 - 乐儿小筑

日志发完没两天,夫说他上司反悔,不同意他的假期。想了许久,投入了期待,却要因外力而放弃,俩人情绪低迷,不得不暂停所有的准备工作。

4/14上午,夫发来短信说年休获得批准,5/1~5/21,并发来了假条的彩信得瑟——要是你请不到假我就跟别人老婆去!我上司返台,迫不及待的拨了电话告诉他我出发的日子已敲定,他乐呵呵的——答应你的事我会做到,等21号回去就给你签字。16号晚,公司人事变动出炉,新老总5/1就任,这个时间休假21天不知道会令人如何作想,但选择坚持走下去。抢在他到任之前完成假单的签字,尽量赶工作进度,做好交接。

继续准备工作:两个睡袋(一个蓝色一个桔色,不好收起来,所以只打开一个看了眼)、50的防晒霜、牛仔裤(买回来之后清点我的牛仔裤,不算它还有五条,MS打着进藏的旗号买了许多未必是进藏必须的东西呀)、魔术头巾今天到货,除了牛仔裤颜色不够亮,其他的都很满意。
                                                                                                                                           
                                                                                                                             2014.4.17
 
为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
总觉得还有很多事情要准备,但真正开始收拾又觉得没那么多事,而且就时间来说也太早。按攻略里的建议买了些药,夫说这些都是预防性的,真要生了病,带多少药也没用,直接去医院吧。我的感冒整整两周了,还没有完全好,下周三还不见痊愈就去打针。

药品家里有一些,自己又买了一些,看起来也一大包了。地图是夫买的,感觉网上有自驾西藏的专用地图,不过既然买了就它吧。

                                                                                                                                      2014.4.20

为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
陆续有朋友同事知道我们的行程,几乎每个人都说西藏是他们的梦想但却是一生都不会到达的地方,有同事要我多拍些相片帮他看看西藏,有交待我要去买保险的,有要我带上氧气瓶的,也有嚷嚷着要请我吃饭......当然也有反对的,比如死党,说来说去总用那句话结束——反正都是成年人了,我就不说了。为了行程开始赶工作,据说做事的架式让人看着就是在赶事情,明显之极。努力交待每一位关联者,已经报备了没法带公务机出行,期望届时工作电话能少之又少,让我专心的对付高反安静的看风景。

网购的冲锋衣寄到,略有色差,高帮鞋是早些时候网购的,已经先行穿过两回免得到时不跟脚。海拔表还没研究出来用法,CD买了有十张吧,为什么要听着欧美音乐走到我们的乡间小道上呢?

                                                                                                                              2014.4.23

为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
这几天身上老是不舒服,像是感冒没好透的样子,不敢马虎,跑去看医生,人只开了点药说是肺热没啥关系,不肯给打针,自己去买了狠一点的抗生素来吃。红景天只泡着喝了一天,怕感冒没好透就停掉了,希望不会因此带来严重的高反。

4/23晚上司提交了书面辞呈,应该是上周返台在总处已经得到人的明示暗示的结果,总处安排才生完小孩不足百天的同仁5/3~5/9来福州出差,央求上司别把我休长假的消息透出去,至少得等我出发后再告诉。4/24晚和上司吃完了散伙饭,上司一再表示他的辞职不会影响到我的出行,但不可能等到我休假回来再离开。心情因此沉重。

尽管发生着这样或那样的突变,拉扯着我们走向西藏的步子,但决心不曾改变,坚持着向前,是否能达成真的只是天意。

置办了保险,加了山驴川藏线Q群,买了山驴的自驾地图,租了两个氧气瓶,添置了汽车机油、滤芯、保险丝、雨刮器,雨鞋,铁锹。

                                                                                                                                2014.4.26

为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 -  乐儿小筑

为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 -  乐儿小筑

给青和琳打了告知电话,交待了死党在我外出期间要关注我父母和孩子,文件4/30出发前交给她保管。给畅留他干爹干妈的手机号,畅很排斥,对于我们此次出行,畅从骨子里担心反对着,倒是父母,从最初因担心而反对到现在听到老人朋友们的进藏经历而同意,特别是母亲,非常的想跟着我的车去西藏,考虑到她的身体状况慎重的拒绝了。

开始收拾衣物,装了两个拉杆包,一个户外背包。买了两大包零食,没敢买压缩饼干,听说太难吃。倒是那些看起来很密实的包装袋很让人担心,准备把它扎点洞洞,应该能安全点。行李堆成了小山,看着有些发怵。晚上逛小店,看上合眼缘的帽子,顺了回来。

                                                                                                                                        2014.4.27

为了一个梦想——自驾西藏 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017