注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

雨水来袭——清蒸鸦片鱼头  

2014-04-26 15:00:42|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还是春,雨水却没了春的温柔,电闪雷鸣的,一下就是整夜。今天更是从一早就没停过,深沉的天色,昏昏然,让人跟着犯迷糊,睁不开眼。

        害怕又感冒,穿得稍多了些,进到超市里热得无法忍受,匆匆选了菜就往收银台,发现自己没带钱包。我就一个钱包,现金和卡们都在其中,幸好还带了手机,Call儿子救驾。这样的糊涂事最近总在发生。昨天下午上班时才想起来中午的药没吃,就抠了一粒出来,发现水杯里的水是冷的,想着去倒点热水再吃,接着又处理了几项工作。等起身去倒热水回到座位前,怎么也找不着那粒我准备好的药。当时也没做多想,直接再抠了一粒吃,不久后就开始冒汗,人也跟着虚弱,等到汗水不止,脱了外套又觉得冷的时候,我才意识到,应该我是连着吃了两粒药,两粒要求4小时内不能连续服用的药。

        最近公司人事变动频频,如果说老总的替换在我预料之内,那么我上司的突然辞职就是在意料之外了。隐约知道他想离开,但一直以为他为了生活会继续忍受。他的离开让我的西藏之行越发变幻,当我一步步向西藏靠近的时候,居然冒出了越来越多的牵绊,有人说这是件顺其自然的事,不可强求,但心中的不甘总是很浓。在忐忑中继续进藏的准备,只差采购食品,其他所有的准备都已完成。如果4/29号之前没有意外,4/30上午装车,午饭后出发。

        在这漫长的准备工作中,从最初做攻略时的兴奋到饱受种种阻碍的艰难,除了一颗坚定不移的心,已经没剩下其他的了。我不知道是不是所有人进藏都曾遇见如我们这般的问题,只是希望能够顺利的达成,平安的回来。

                                                                                                                                                  

上一道老公很喜欢吃的鸦片鱼头,酒店里多是做锅仔,他倒只喜欢清蒸。

雨水来袭——清蒸鸦片鱼头 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
所需材料:鸦片鱼头一个,条肉少许,干香菇少许,蒜,红辣椒,姜,蒸鱼豉油,盐,高度白酒
操作流程:1.鸦片鱼头洗净对剖,但不要切断,加少许盐、姜丝、高度白酒腌制30分钟以上。
                    2.蒸锅上汽后,在鱼头上倒入一汤匙蒸鱼豉油,入锅蒸8分钟。
                       同时起油锅,条肉炒出油,入干香菇丝、蒜蓉、红辣椒翻炒后,淋到鱼头上。
 
雨水来袭——清蒸鸦片鱼头 - 乐儿 -  乐儿小筑

PS:鸦片鱼头的肉质鲜嫩,口感极佳,直接清蒸也一样好吃。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017