注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

大家都来作文章——炒苦瓜  

2014-04-03 20:14:35|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近几天,全国人民都在作文章,各界名流似乎不提一下就显得没撇清自己,原本一件家务事儿,最终闹得不但是娱乐头条,还飘洋过海。老祖宗说好事不出门坏事传千里,虽说时代不同了,但这话里的智慧神还在。

        媒体就怕没新闻,遇上了可以大作文章的事儿,岂肯轻易罢手?你越急越介意人就越跟你没完,你左说左错右说右错,人喊上全民娱乐你,谁帮你说话那就是同流合污。我看着也不明白媒体到底是想让人怎么样才算完结。你说已婚人士出轨,最受伤的是谁呢?更何况人太太还刚生完孩子也不知出月子没,这铺天盖地的,但愿没影响到人的身体。本来这事也就是个家丑,因为工作性质引发了全民关注,各人持着自家的心态没完没了的盯着不放,难不成真得让人表个态,到民政局去换个证,才算对大伙儿有个交待?

        这对夫妻我没关注过,他们的影视作品除了那失恋三十三天的电影其他我都没看过。原先看相片觉得俩人蛮搭的,笑起来的样子还有点夫妻相,最近才知道俩人差了八九岁,在我的认知里这样的婚姻原本就有危机。先自我批评下,我就是一俗人,观点传统,少年时喜欢赵四小姐,后来看了传记才知道她也是把人年长若干岁的原配赶下位才得以上位的,有些排斥她。不过既然俩人走到一块,成家立业生子,人自己愿意走下去,闲杂人等就别没事瞎掺和了。子非鱼焉知鱼之乐?

        今天听到一句话,是若干年前听到过的——犯了男人都会犯的错误。这话听着让人郁闷。婚姻圣堂上宣誓的并不只是那一刻的真诚,而是一生的承诺,岂能随意任人亵渎?执子之手与子携老,走过青葱走过中年走过金婚,那样的简单那样的心无旁鹜,不可以是我们一生的追求吗?而抵挡诱惑,专一执着何尝不是人性最重要的美德。溺水三千只取一瓢饮,人贾宝玉都知道,在那看似花心满满之下,掩映的不过是对颦儿始终如一的倾心。

        打小接受的教育就是不扎堆,人越堆着看热闹我越得往外撤退。所以越发觉得出轨是人家的家事,后续怎样也是人家的私事,有这个精力和时间还不如关注下自己的小家,趁着春暖花开之际举家郊游什么的,联络下家庭成员间的感情。至于人家的瓦上霜,交流交流反衬下自己的幸福就好,其他的一笑而过罢了。

                                                                                                                        

MS大家心潮澎湃得很,那就上个清凉菜吧,炒苦瓜。绝对家常,但平凡的菜菜还是有小秘籍的。

 

大家都来作文章——炒苦瓜 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:苦瓜一根,盐

操作流程:1.苦瓜外表冲洗干净,对切成八瓣

                    2.去掉中间的瓤

                    3.用锋利的刀贴着苦瓜脆皮那层,尽理把白色的膜去除干净

                    4.切成小段或是斜切成薄片都行,大火快速翻炒即可

 

大家都来作文章——炒苦瓜 - 乐儿 -  乐儿小筑

        

PS:去除白膜是为了保证苦瓜的脆。

          以前吃不来苦瓜的味,现在倒也习惯了它的味,健康食物可常吃。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017