注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

十年东西——凉拌海参  

2014-09-07 13:10:45|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    隔壁的小肥羊倒闭了。

    十年前,我们搬到这里时,小肥羊刚刚开业。它是火锅店,以内蒙的羊骨汤为底料,肥羊片为主打产品,烤羊腿和羊肉串为辅。它以极快的速度风靡全城,成为大众口中的推荐餐厅,每到饭点,等坐的人成群结队的,店里的等候区坐不下就站在店门外。有阵子,请人吃饭以安排在小肥羊为上。我母亲曾说,路过小肥羊闻到那味道就特想吃羊肉了。畅刚上初中时,我在公车站接到他回家经过小肥羊时,买几串烤羊肉串让他边走边吃,是他的至爱。 

    大家都喜欢跟风的,一眨眼城里大大小小的类似店铺如雨后春笋,什么内蒙小肥羊,草原小肥羊,连LOGO都大同小异,让人难分清。大约两三年前,就看着那店开始做促销做活动,偶尔也还是看到人在排队等吃。一年前又把三分之一的店面割出去转给一家快餐店,快餐店的生意看着倒比它红火,而且经营的时间也短,就俩饭点。昨儿经过,看到已经贴上周麻婆,说是豪华版快餐小炒,属于小肥羊的时代已经彻底结束。

    老话里都说十年河东十年河西,繁华总有落尽的时刻。只是看着它的陨落,就像是看着我自己。跟死党说工作没有成就感,找不到定位。死党说:你给儿子做早餐不是很有成就感?拥有自己看重的东西便足矣,不可以贪心。是了,我到底还是看不穿的,俗也不肯俗到底,抓住了这厢就忍不住惦上那厢,等到头来啥也抓不牢。

    畅开学一周,较高二时期略有进步,虽然学习的时间还是那么短,但至少不用人催就自己坐到书桌前。灰心的时候会想,儿孙自有儿孙命,不管。亢奋的时候又会想,朗朗都是被棍子逼到琴边的,得管。就这么一会儿东一会儿西,缓慢的平复自己。

                                                               

超市里特价,说是海参,估计也是很普通的一种,推荐是凉拌了吃,试了下,味道还不错。


十年东西——凉拌海参 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:海参一袋(100G),白醋,白糖,盐,生抽,剁椒
操作流程:1.海参洗净,一切两半
                    2.入沸水焯熟,冷开水冲凉
                    3.把所有调料放入,与海参一起拌匀,上桌

十年东西——凉拌海参 - 乐儿 -  乐儿小筑
  PS:入沸水焯的时间要注意,水沸立刻捞出,不然口感会老。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017