注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

打动——法式杏仁片蛋糕  

2015-02-06 16:43:57|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午外出办事,骑着自行车匆匆经过永辉超市外的十字路口,等候绿灯的时候忽然听到有歌声响起,我听不清具体的内容,只是觉得唱得不错,回过头去看:俩个中学生模样的男生,跟畅差不多年纪,其中一个举着麦在唱歌。我甚至还不知道他们是为了什么在那儿唱歌时,眼泪就已经掉下来。绿灯一直没到来,我推着自行车返身回到他们身边。他们身前的一个牌子上写着挽救妈妈,大意是母亲得了一种血液病希望大家能帮忙。唱歌的是病者的孩子,陪着一起来的是他的好朋友。那一刻,我的眼泪越发汹涌,抽了钱放在他们面前的盒子里,心里非常非常的难过,脑子里一团乱,想跟他们说些什么却没办法开口。推着自行车走过路口,一直到建行还听得到那歌声,有时是两个人有时是一个人,我始终听不清他们唱的内容,只是没法按捺的难过,止不住的要流泪。

        返程的路上我才想到畅畅。如果我也有那么一天,畅将做怎样的选择?又有谁会陪在他身边?这样想了泪更不会停止,我浑浑噩噩的回了家。后来跟畅提起这事,只说我很难过。畅噙着饭说:你是想到了我。后来跟死党提起这事,死党非说我是事出有因的,可是当时脑子里真是一片空白。跟同事提起,同事说会不会是骗人的。我也不知道。不管是否真实,至少他们打动了我。让一个四十多岁的妇人,在福州特别寒冷的冬日里,在人来人往的十字路口泪不能止。而我已经很久很久没在真实的生活里遇见过这样的打动。

        最近有些浮躁,也许是春节将近,也许是不能出游,也许是生活使然。每天催着畅去念书,彼此都不高兴。今天他补习班出来后跑去踢足球,回来已经一点,买了7块光饼。刚出炉的,一个劲的催我们吃,我和父母每个人都吃了一块。昨晚他拿着螺丝刀修我的卧室门,让我蛮惊讶的。这样的时候我就会想,其实孩子也蛮好的,除了不肯念书这件事,他也没什么特别的不好。我对他应该有更多的包容,在他的18岁以后。不是因为18岁之后的他能我为做些什么,而是18岁之后的他要开始面对世界。
                                                                                                              
前阵子很密集的烘焙,这阵子又停下来了。把最后的那款蛋糕贴完罢。

打动——法式杏仁片蛋糕 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:鸡蛋3个约150G,低粉100G,白糖60G,黄油40G,杏仁片若干
操作流程:1.鸡蛋三个打到无油无水的干净盆里
                    2.倒入40G白糖
                    3.电动打蛋器先用低速档打匀
                    4.转高速打发,到打蛋器提起来缓慢滴落即可
                    5.低粉过筛
                    6.切拌均匀
                    7.黄油融化成液凉后倒入,切拌均匀
                    8.倒入杯中
                    9.烤箱180度中层20分钟
 
打动——法式杏仁片蛋糕 - 乐儿 -  乐儿小筑

打动——法式杏仁片蛋糕 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017