注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

怜取眼前人——花生牛轧糖  

2016-12-05 16:48:21|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家老舅今年64岁,近日为了同学聚会开始四下寻找昔日同窗,他们几个热心的发起者,握着张四五十年前的黑白小相片(当年的毕业合影)努力的追忆照片里小小的人影。昨晚他央我父亲帮忙寻一位三十年前搬回山东老家的同学,那位同学的父亲曾是我父亲的同事,他妹妹逢年过节跟我父亲还有电话联系。我父亲随手把人的电话号码发给了我舅,同时表示已多年未联系不知此电话是否在使用。果然,我舅没能打通那个电话,再由我父亲联系他的妹妹,然后知道那位同学两年前已病故。这一消息让我爸我舅包括我妈都沉默了好一会儿。

        我大约懂得这份心情。08年我们高中毕业二十周年聚会时没见到地理老师,大家还以为他年纪大了不方便到现场,主办的同学摆摆手说别问了。那刻大家集体愕然。话说二十年里我们时常会想起老师,想起他双手同时开动画中国地图的样子,完全没想过哪天我们想见他的时候他已经不在。那次聚会订下来每五年聚一次,那次知道以后相聚的人会越来越少,那次在小城、厦门和福州三地分别成立了所谓的分舵给时不早晚的聚会一点理由。我们似乎忽然就懂得了人生的无常,开始学会珍惜当下。

        这一世,能平平安安活着,还能遇见,有了交集,有了感情,能几十年过去还记得彼此已经难得,不曾想还有个叫命运的家伙守在那随时拨弄拨弄,让人无法笃定。年轻的时候听什么百年修得同船渡是矫情,现在想想却有了万水千山跋涉的必然。且求这一世的安稳罢。
                                                                                                                                                                
夫喜甜食,特别是出门时总喜欢进些高热量的甜,库存里还有两包白色棉花糖,于是做了花生牛轧糖,带着吃了一路。

怜取眼前人——花生牛轧糖 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:棉花糖320G,奶粉200G,黄油80G,花生250G;糯米纸,彩色糖纸
操作流程:1.花生炒熟,去外皮备用
                    2.不沾锅加热后,入黄油,完全融化
                    3.倒入棉花糖,小火加热,不停搅拌到全部融化开始拉丝状
                    4.倒入奶粉
                    5.倒入去了外衣的花生米,搅拌均匀
                    6.倒入不粘烤盘,表面压平
                    7.稍凉还发软时切成长条状
                    8.再切成小块
                    9.包上糯米纸,再包裹上彩色糖纸。 

怜取眼前人——花生牛轧糖 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
怜取眼前人——花生牛轧糖 - 乐儿 - 乐儿小筑

PS:棉花糖拉丝才可加入奶粉,太早加入奶粉成品会发软;
         拌匀后马上关火,否则加热过久成品会太硬 ;
         炒过的花生米最好切碎后再添加,口感更好,也可按自己喜欢随便添加其他干货果仁。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017