注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

留恋——木槺杯  

2016-02-19 13:16:27|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经上了六天班,还是没从春节的感觉里挣脱出来。同事零零散散的上着班,来一下就回家的,转一圈不见的饭点又跑出来的。相比之下,觉得自己好崇高,至少老实的呆在公司里,虽然不是看美食看博客就是看电视。如果日子都是这样打发的,那该有多幸福呀。

        昨晚翻了明妃的开播盛典来看,被小游戏惹得笑声不断,夫颇为担忧的问我——你这么迷霍建华会不会有事呀。顿时觉得回到了中学时代,贴个翁美玲粘粘纸都要等父母去上班或睡着的时候进行,得小心掩饰自己的喜欢,不然就会听到父母不停的念叨——看你读书也没这么用功#@$*&。这年头,好不容易看到个有颜值有演技的养眼养心一把,居然还被人顾虑,这什么日子呀。那天跟琴聊到花千骨,琴立刻马上说——我怎么才发现这么位帅得天怒人怨的帅哥呀,相见恨晚,狠狠的交流下追剧心得。

        那天跟夫的朋友聚会陪吃,像模像样的张罗半天,发现单被别人抢先买掉了。其实我很郁闷的,这种请人吃饭被人抢买单的事儿遇见两次了,不喜欢。夫一个劲的安慰我说没关系。对方也说他家太太是投资客让我别跟她客气。可是觉得好失职,光想着吃这重要主题,注意着席间的气氛,忙碌着服务,这买单的细节还是忽视了。要长记性呀。上午翻了半天泰禾广场美食攻略,也没能找出一家让我诸方倾心的店来,明天还有一饭局,得妥妥安排,看来得晚上直接去泰禾遛弯现场踩点。

        开工后看着同事长出肉肉开心不已,无意间看到自己的体重有喷血的冲动,真是不能放松警惕呀。打菜的时候跟食堂阿姨说少打一点,人说你又不胖减什么肥,我说不减肥呀就是不想吃饭了,人说又不用再嫁人怕什么。原来嫁人是可以影响体重的,难怪多少人结婚照片里都苗条得令人抚额追忆呀。

        给畅买下返程机票,心情刹那间不好了。感觉他都没回来多少天,我也没跟他相处几下,怎的寒假就要结束我们又要分别四个月了。更加不希望春节结束。有人度假回来晒出离明年春节还有多少天的片片,真是知心,我也已经翻了明年的春节时间,2017/1/27。还写了明年春节的自驾攻略,希望能成行,这里的前提可是畅夏天得考到驾照。夫说我无聊。帆说无聊中有所惦记也是件幸福的事儿。

        最后鄙视下那些只来厦门不来福州玩的同学们,福建的省会是福州不是厦门,福州的历史比厦门要早得多,真的。虽然大家都觉得厦门比福州好,但我还是喜欢福州多一些,因为福州不大不小正好,生活得不会太辛苦,让人有种归宿感。
                                                                                                                                                           
元宵节晚餐的菜单几分钟就写好了,真是跟春节没法比的,而且还得指望着找点理由早退才有时间做饭。上春节的甜品,被人嫌弃我偷懒。

留恋——木槺杯 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:玛丽饼一包,淡奶油200ml,原味练乳20G,车厘子6个(6杯的量)
操作流程:1.玛丽饼用搅拌机打碎,越碎越好
                    2.淡奶油打发到7分
                    3.加20G原味练乳继续打
                    4.打到硬性膨发状态
                    5.取透明的一次性杯子,最底一层装碎的玛丽饼
                    6.平铺一层奶油,再铺玛丽饼碎,重复到杯口,最上面和最下面必须铺玛丽饼
                       入冰箱里冷冻两小时,放上自己喜欢的水果即可
 
留恋——木槺杯 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
留恋——木槺杯 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017