注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

新宠——玉子虾仁  

2016-06-14 21:23:38|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一段日子 没有精神,注意力无法集中,没有耐心,说是懒散,但实际上是一种透了骨的颓废,心理亚健康。持续了一个月,对一切都没有兴趣,厌厌的,烦烦的。直到开始运动。

        那天和老姐电话,她确诊遗传到了母亲的糖尿病,加上二十年前遗传自父亲的高血压,她算是完整展现了基因的强大。她说这下你安全了,两样都给了我,以后我要靠你照顾了。我是否能逃过这两样尚不可知,但在她的确诊面前心有戚戚。老姐说每天都要运动,要保持五公里的快走控制血糖,在家族群里嚷嚷着要大家一起走,互相监督。从那天起,我开始陪她走。

        每天晚饭后,我们在相隔两百多公里的两座城市里开始快走,五公里,一小时,截图发群里。风雨无阻。

      手机里下载了一些歌曲,边走边听,倒也不是真正想听什么,只是想有个声音陪着自己。汗一直流,从每个毛孔里,时常有汗水滑过眼皮,微微的刺痛。最肆意的是有天下雨时的快走,踩着积水,撑着伞,不一会儿,鞋湿透、头发湿透、衣服湿透,心情超爽分外畅快。有天边走边和畅在电话里聊天,听着他的成长,跟他说:去运动吧,改变自己。

        这话不是矫情。这半个月来每天的五公里让我有了相当的精气神,睡眠也恢复正常,八小时之外充实了许多。且不论运动真的能健身或是控制体重,单是让我少看了一小时的手机就是极大的收获。还有那一小时中的单纯,仿佛世间只我一人,放空一切的执着,目标明确,且行且快乐。人一旦动起来就了惯性,端午节三天,第一天早上去茶*亭公园拍了荷花,第二天早上去金*鸡*山公园拍了牵牛,第三天早上跑三*坊*七*巷给新衣上身的自己拍人像,有点儿停不住的感觉,没有太多时间去消沉。这样,蛮好。
                                                                                                                                                            
我是习惯节日里推出新菜式,所以端午节自然不能免俗,都是家常菜,只是添了点儿变化。

新宠——玉子虾仁 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:日本豆腐一根,虾8只,蒸鱼豉油,盐,水淀粉,红椒,葱花
操作流程:1.虾留尾去壳,片开去肠,加少许盐腌制半小时(我的虾买大了,只用了半只)
                    2.日本豆腐去头尾,切成小段
                    3.豆腐段平放在盘里,每段摆上入味的虾,盘好
                    4.洒上红椒粒(可有可无),水沸后上蒸锅5分钟;
                        热锅少许油,倒入蒸出的汤汁,煮沸后勾薄芡,淋到蒸好的玉子虾仁上即可
  
新宠——玉子虾仁 - 乐儿 -  乐儿小筑

近景
 
新宠——玉子虾仁 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017