注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

开启暑假模式——糖醋鱼丁  

2016-07-05 12:43:22|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从畅到家,我们的生活就只有吃吃吃这件事。周五晚上是龙利鱼柳油焖大虾爆炒鸡丁,九点被扯去小龙虾宵夜。周六是插蛏清蒸大青斑冬瓜炒扇贝酿鱿鱼红烧豆腐花生猪肚汤黄瓜拌海蜇。周日是白灼鱿鱼白灼花螺干煎剥皮鱼原味排骨炸排骨炒鸡杂。等到周一畅的生日,因为晚餐在外面吃,反倒随便做了几样,炒鱼肚清蒸鸦片鱼头拌海白菜冬瓜排骨手撕包菜。晚上的海鲜,见过没见过吃过没吃过的齐全了,吃得把当天的走路也放弃了,吃得曦过敏我肚子不舒服,幸好畅正常。

        实际上周日晚上我们福州同学聚餐,印象滩涂,其中有几样没见过的螺呀虫呀,迅速的把我放倒。我所说的放倒就是又过敏了。从酒桌上下去就开始打喷嚏,非常迅速的眼睛痒,鼻涕流,赶快跑进药店找药,等回到家里,左边眼已经肿得只剩下一条缝,眼泪汪汪。跟之前吃HUO中招的症状完全一样。周一晚上是早就约好的生日餐,我完全是带病坚持参加。死党居然说还有监*事没吃,就是她被选为监*事还没宴请,我和曦表示短期内拒绝吃喝。今早听到曦亦过敏的消息,我们都表示从此后不再湖吃海喝,只选小情调的地方吃不饱的那种。

        周一请假,堂皇的拿着海鲜过敏的理由,夫也请假在家,实则因为畅的生日。平时上班的时候,感觉也没人找我,就第一次请假休息,一天电话和Q上找我的不停,相当烦躁。一早买了排骨煲了汤给畅准备下太平面,可人家怎么也不肯起床,拉起来叫他吃几根面讨个吉利,人家信口开河——我就不吃我就要反对你们的封*建*迷*信。好歹哄着挑了一筷子,把两个太平蛋各咬了一口,继续睡他的觉。

        这两天烤蛋糕也遇见问题,周日烤的轻乳酪蛋糕居然缩腰,虽然口感不错,因为是带去同学聚会的所以立刻又烤了个抹茶戚风自己拿手的,没想到,这拿手的继续表面开裂,而且口感有些粗糙,是液体的用量不足的样子。左选右挑还是拿上了轻乳酪蛋糕。周一烤原味的戚风坯总算正常没失手,但在打发奶油上出了状况,应该是奶油放在冷藏室里碰到了冰箱的边,冻过的感觉。烈日炎炎,实在没勇气去买奶油,直接开了情况一样的第二盒,只打了一分钟,直接抹蛋糕面上去,其实后来后悔了,打什么打,直接把冻住的奶油抹平蛋糕表面拉倒。勉强装饰了蛋糕,卖相尚可,但没办法在这种天气之下携带出门,跟畅说留家里饭后回来切,后来的后来,饭后直接卧倒,不用切了。

        因为畅回家来的混乱状况在今天终于暂停,我们各自上班找回正常节奏,而畅也开始他自己的暑假安排。
                                                                                                                                                                         
糖醋鱼丁与之前的糖醋鱼片大同小异,这次选了无骨的鱼,吃起来显得方便。

兵荒马乱——糖醋鱼丁 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:回鱼两块,杂豆少许,姜片,盐,干淀粉,蒜蓉,高度白酒,糖,白醋
操作流程:1.鱼洗净切成小块,加盐加姜丝加白酒腌制半小时
                    2.杂豆沸水焯过备用
                    3.鱼丁加干淀粉抓匀
                    4.入沸油锅里炸至表面变色,捞出备用
                    5.留底油,入蒜蓉爆香
                    6.入焯过的杂豆翻炒
                    7.加少许清水,加盐,加糖,加白醋
                    8.水淀粉勾薄芡
                    9.倒入炸好的鱼丁,翻匀即可
 
兵荒马乱——糖醋鱼丁 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017