注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

那些年的小游戏——胡萝卜吐司  

2016-08-12 17:09:30|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        微信上一款另类俄罗斯方块的小游戏,自上手后就捧着放不下,最速度的在公司里传播开来,动不动就显摆着各自的截图以证明真实成绩自身实力。但凡看到一位低头看手机的,基本上都是在砌砖打积分,目前已知的最高分是八零后,我这七零后跟他还颇有距离。

        我可以这样描述我曾经的游戏生涯:那时候,用小霸王学习机玩游戏都能彻夜不眠通宵达旦。印象最深的是一个冬夜,我把被子裹在身上,坐在床边,奋战俄罗斯方块,我娘亲起夜,看到一个庞大的黑影在那里左摇右晃,吓得差点尖叫。那个方块,最高积分是9999999分,我最好成绩是从普通速度开始打,打到清零重新来过,就是死不了。坦克战,一个人打通关后自己布局玩自己,对它的兴趣始终不如砌砖。魂斗罗和超级玛丽,我对跳跃键的控制能力欠佳,玩得都不值得圈点。

        后来结婚生子,学习机被当作哄孩子玩的玩具,我自己再没碰过。一转眼,电脑时代来临,自带的扫雷小游戏最让我着迷,最大的那个最高成绩是多少记不清了,只记得在当时周边的人群里是数一数二的。然后进入网络时代,在网上发现有一群专注于扫雷的人,那些个成绩简直是难以想见,我这个小青蛙表示差距过大,放弃。

        互联网到来,联众世界里的俄罗斯方块立刻让我沦陷。曾经的帐号高得没有对手,被新进的低级别人不停的挑战到烦躁,因为级别相差太多一旦挑战胜利他们能拿到高分。升级和拼图,也玩过好一阵,但是成绩都不如方块来得傲人。那个帐号名字也叫乐儿,今年春天想起来,死活记不起密码更记不得当时申请捆绑的邮箱,想缅怀下过往,未果。

        刚到台泥的时候,流行玩一种五色球的连连看,很快就入了迷,直到现在快捷方式还在我电脑的桌面上。这些年,不管换了哪台机子不管换了哪个公司,那球球都跟着我转移,不变。当时还有一种宠物连连看,经典的画面,各种升级版全部玩通关,还截了图存在机子里。那个过关了就不爱玩了,不像球球的无止尽,前阵子想起来怎么都找不着当年那个版本。

        骨子里到底是恋旧,难得遇见一款新游戏能入了眼,我要去砌砖了,打积分。
                                                                                                                                                                   
那个烤了个胡萝卜吐司,家人没什么兴趣,只好折腾了花样,好像还是不太受待见那些年的小游戏——胡萝卜吐司 - 乐儿 - 乐儿小筑

那些年的小游戏——胡萝卜吐司 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:高粉300G,胡萝卜泥120G,水70G,木糖醇50G,盐3G,鸡蛋一个,黄油30G,酵母5G
操作流程:1.胡萝卜泥是80G的胡萝卜+40G的水打成泥,后油法揉好面团,发到两倍大小
                    2.排气,分割成三个同样大小的面团,饧10分钟
                    3.擀开成椭圆形
                    4.卷起
                    5.入模具盒内
                    6.二发到两倍大小,表面刷蛋液,烤箱180度中层30分钟。
 
那些年的小游戏——胡萝卜吐司 - 乐儿 - 乐儿小筑 
那些年的小游戏——胡萝卜吐司 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
那些年的小游戏——胡萝卜吐司 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:吐司两片,杂豆,番茄酱,广式香肠,马苏里拉酪
操作流程:1.吐司切片,抹上番茄酱
                    2.香肠切薄片,平铺,上面放杂豆
                    3.洒上马苏里拉酪,烤箱180度,奶酪融化即可。
 
那些年的小游戏——胡萝卜吐司 - 乐儿 - 乐儿小筑

下面这款鸡蛋芝士烤吐司,拍的流程图,被误删了,将就着贴罢
 
那些年的小游戏——胡萝卜吐司 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
所需材料:厚吐司一片(有正常吐司两片厚度),鸡蛋一个,盐,马苏里拉酪,番茄酱
操作流程:1.小刀在吐司边上每个方向都割一刀,不要割透
                    2.用汤匙把中间部分压实,显现出一块凹处
                    3.打上鸡蛋,洒上一点盐,周边洒上马苏里拉酪
                    4.烤箱160度中层,烤到鸡蛋熟,挤上番茄酱。 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017