注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

矫情——蔓越莓手撕面包  

2016-08-09 17:11:39|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        博*客里更新的人越来越少,微*信里开始用美*篇的越来越多,微*博里资讯的传播速度惊人,我自己已经好一阵子没有写字的欲望。这十来年,一波波涌现的新生事物真正保留下来的那么少,我们在感叹从前生活慢的怡然时,提笔开始忘字。十年后,还能剩下什么?那时的生活会是怎样的呢?

        死党说从来不怀旧,看到同学聚会里翻拍的当年的黑白相片她会觉得恐怖,感觉是穿越是在盗墓。从某个角度来说,她这样的活法确实是疼爱自己的表现,没心没肺最快乐。而我,大约是记忆力太好,时常会在某个画面、某句对白、某段音乐之间追忆流年,未老先衰。忽然觉得坐在摇椅上慢慢摇的日子其实很难过,那种除了记忆什么都不再拥有的时候,或许品味到的并不只是回甘。周围的人都在锻炼,似乎运动一夜之间成了我们彼此交流的一个共同的重要的话题,我们说不为追求活成千年老妖,旨在提升生存品质,可万一,一不小心活到没朋友了,那可该如何是好?

        最近烘焙屡屡失手。先是连续三次的轻乳酪蛋糕经历了缩腰、开裂、表面颜色过深、中间不熟,虽然我还有干劲想着继续再试,可家人却没了品尝的意愿,宁愿要千年无变化的戚风就好。后是起酥面包,黄油们在如此的室温之下渐渐融化,最后出来的我觉得是油炸馒头,虽然夫和儿子还捧场吃了一些。天气绝对影响到了对美食的追求,炒菜变成一种速战速决的模式。畅的体重基本没增加,这让我对过去的四十天抱以愧疚,孩子回到家,和他相处还没几天,可一眨眼我又要开始看机票了。

        整个假期朋友圈里满是各种旅行,天南地北,都有。难免驿动,由着心灵去到达,而身却只能岿然不动。死党说喜欢在外面转的人都是对现实生活心存不满的人。我的日子波澜不惊,没有压力需要舒缓,可还是向往去到路上,把我想看的那些风景一处处走到。死党说去过以后能当饭吃还是能当钱花?都不能。可我就是想去到。

        这样的日子情绪高涨的时候叫丰衣足食,情绪平稳时叫岁月静好,情绪低迷时叫百无聊赖,若是情绪持续低迷时则可以叫生无可恋。
                                                                                                                                                                  
买了中空的模具,一直没用,看到这款手撕面包,赶快拿来试用。

矫情——蔓越莓手撕面包 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:面团:高粉150G,木糖醇20G,牛奶100G,盐2G,干酵母3G,黄油15G
                    内馅与装饰:黄油15G,炼乳10G,蔓越莓干50G,杏仁片少许
操作流程:1.黄油和炼乳稍稍加温融化备用
                    2.后油法和面并发酵到两倍大小,排气
                    3.擀成长方形的厚度一公分的面片
                    4.把黄油和炼乳混合液的三分之二抹在面片表面
                    5.洒上剪小的蔓越莓干
                    6.用刀切成小片
                    7.码入模具内,转圈的竖放
                    8.二发到两倍大小
                    9.表面刷上剩下的黄油和炼乳混合液,烤箱180度,中层35分钟,洒上糖粉。
 
矫情——蔓越莓手撕面包 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
偷懒,糖粉是用手抓了直接洒的,没用筛矫情——蔓越莓手撕面包 - 乐儿 - 乐儿小筑

矫情——蔓越莓手撕面包 - 乐儿 - 乐儿小筑

PS:面包刷面,还是蛋液的效果好,油油亮亮的
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017