注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

年前——蜜汁猪肉条  

2017-01-10 11:32:29|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        运营检查提前了四天,从昨天开始公司上下一片忙乱,似乎大家都把一些事情留着等倒计时般,这会儿因了四天的时差而怨声载道。我翻着检查内容,居然查出之前自己笃定没问题的地方有两个失误,另有三份资料没收回,还有几笔申请单漏填写备注......也许明天还会发现新的问题。最重要的是有一部分资料财务放在另一家兄弟公司,今天没带给我,等快递寄过来得周四才能处理了,看着身怀二胎的她也实在没什么好指责的,谁让一孕傻三年呢。

        上午清洁办公室外墙和窗户们,看着高压水枪在窗玻璃上四溅的水花相当纠结这周末还要上班,真真是计划赶不上变化。上周末的大好阳光里我想着等夫休息一家人一块儿做卫生,完全没想到这周末不但降温而且我还要上班,换个角度想我又逃过了一次劳动哇。

        昨晚还发现了件让我郁闷的事。不是每年都养水仙花嘛,一直都养得不错,可是今年的水仙叶子长得特茂盛,我看着花朵儿显得小的样子担心人家营养不良就往里滴了几滴水培植物营养液,两天后有两棵已经开花的杆发软,待开放的花蕊变黄干枯了。不用再说什么了,这完全是营养过度烧死的模样,赶快把花的根部放自来水下冲了,交待畅白天把水仙花们全部搬到太阳底下晒去,如果还不行,只能去找店家已经养到一定高度春节肯定能开的花球了。

        畅一回来,我固定的生活模式就会被变化:晚上跟着他一起吃零食吃点心、陪他看电视到昏昏欲睡完全没有精力面膜(特羡慕不是近视眼的人哇)......一个暑假我陪着他胖了N斤,这寒假必须严防死守!好消息是畅这次回来真跟饿了几年似的,什么都吃,玩游戏看电视时也知道摸零食了,让我对这个寒假关于他的养膘任务充满了信心。
                                                                                                                                                                   
之前看焉烤的牛肉干很诱人的样子,学着她的方子做,但是我忘记确认肉干的干燥程度,生生烤到发焦,当时以为是自己家烤箱受热不均,畅回来的第二天我又烤了蜜汁猪肉条,看到边缘发黑中间还不干赶忙找焉确认,才明白这一款肉干并不是传统意义上的肉干,中间就是嫩的。第二盘肉干完美出炉。畅说吃着像母亲牌猪肉条的味道,两晚上就干光了。

年前——蜜汁猪肉条 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:猪里脊肉750G,葱白两截,姜三片,蒜5瓣,八角两个,桂皮一小片,花椒粉3G,白胡椒粉3G,麻油10G,盐10G,白糖50G,生抽3汤匙,老抽半汤匙,蚝油1汤匙,高度白酒2汤匙,蜂蜜2汤匙
操作流程:1.里脊肉切成一平方厘米的长条
                    2.把固定调味料切碎,与液体和粉料一块腌制猪肉条12小时以上
                    3.烤箱预热180度,猪肉条抹去固体调味料平铺在烤架上,中层(下层放个烤箱接汁)30分钟。

年前——蜜汁猪肉条 - 乐儿 - 乐儿小筑

PS: 猪肉条尽量切得大小一致,以便均匀烤熟
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017