注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

软文——原味曲奇(高粉版)  

2017-01-13 22:10:14|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网络里总有一些温情文字,内容包罗万象,不经意的就碰触到心底的柔软。看多了才发现,这些文字并不完全只是在表达某些情感,准确的说人所追求不仅仅是情感上的共鸣,更重要的是共鸣之后的动作。这类文字有一个名称——软文。

        最初发现软文里的广告时会有种被欺骗的感觉,第一反应是怀疑起情感文字的真实性,会觉得写文的人是为了植入广告在杜撰,为了那个终极目的编织着故事情节。就像电视里的广告,不管拍得如何不像广告,最终也还是广告。之前看过几个泰国的广告,也被其中的内容吸引得忘记过这是广告,但广告毕竟是广告,总会找一个适当的时机提醒你人想传递的是什么。看得多了,渐渐有些麻木,渐渐不再相信其中的情感内容,然后遇见另一种以打赏方式出现的软文。去年末的那篇文章,却还是击中我的泪点,随后一篇篇讨伐的辩解的文字铺天盖地,让人生厌,我已经不想知道真相是什么,更加不想去分辨谁对谁错,只是从那刻起对这类文字直接跳过不再流连。

        物资时代里,广告是正常的商业行为,我们也需要从广告里获得一些资讯来帮助自己的选择,甚至也有能力为着网络软文所告知的一些困难伸一伸手,但我的不喜欢越来越重。我宁愿是那种单纯的广告,直白的宣传,而不要让我陷入在情感文字里之后发现那不过是一则广告,我会因此记住这个广告内容,但绝对不会因此去购买相关产品。同理,我也不会再去理会经过各色粉饰的打赏请求。

        那年,夫有位许久无消息的老朋友来访,夫兴奋的扯着人家怀旧,仿佛回到青葱的当年。末了,对方表示今天来得匆匆忘带钱,待会儿要买点东西回家,先借两百块钱,夫极其爽快的掏出,还送了人家老远,回来后还一个劲的跟我追忆他们的曾经。不久后,听说那人找了好几位旧友回忆逝水流年,还用同样的理由问每一位借了些永不归还的钱。那是二十年前,两百块钱相当于夫半个月的工资,这不是重点,重点的是夫被狠狠伤害的心。

        人与人之间总是各取所需,大可以坦白的亮出底牌,而不要用曲折的玩弄情感铺垫,消耗了众人心底那最后一点温情的后果是很可怕的,我们就是在这样一次次的被消耗里坚硬了心肠。我还是喜欢单纯的写字,只是出于对文字的热爱,我手写我心,记录或是抒发是唯一的目的。若真需要广而告之,那就痛快的明示,把走心的文字与索取分成两件事来做罢。
                                                                                                                                                         
家里的高粉囤货过多,试着照网上的方子用高粉搭上玉米淀粉做了曲奇,比传统低粉的款来得酥脆些。

软文——原味曲奇(高粉版) - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:黄油200G,高粉200G,玉米淀粉100G,糖粉100G,鸡蛋一个
操作流程:1.黄油室温软化后用打蛋器打匀
                    2.糖粉分三次加入,继续搅打
                    3.打到颜色变浅,呈羽毛状
                    4.鸡蛋打散成液
                    5.分三次加入黄油里搅打
                    6.每次都必须充分搅拌均匀后再加入剩余蛋液
                    7.高粉与玉米淀粉拌匀
                    8.过筛入打发的黄油内,切拌均匀,装入裱花袋挤入烤盘
                    9.烤箱150,中层30分钟,出炉后翻面冷却装袋即可。
 
软文——原味曲奇(高粉版) - 乐儿 -  乐儿小筑
 
软文——原味曲奇(高粉版) - 乐儿 -  乐儿小筑
 

PS:千万别用打蛋器打发黄油,太痛苦了,还是用蛋抽或是筷子来得方便
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017