注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

宁静的冬日——粉丝蒸虾  

2017-01-16 11:14:53|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天的阴沉之后,气温回升又见到了冬日暖阳,当阳光斜入窗内,照着敲打键盘的指尖,那暖由外及内,通透的舒服。设备运转的声响自远处传来,高及窗台的榕树在风里轻晃,小姑娘电脑里的音乐在屋内轻轻的回旋,只有我一个人,恍惚着又回到十年前的某段时光般。

        运营检查在一片混乱中开始并结束,实质性的一切已沦为过场,各方人马戏外的种种堪称经典,不完全看得懂却有了深深的厌倦,还是向往躲在角落里过着宁静无波的日子,被所有人遗忘,顺顺利利到退休。

      母亲说到我认识的他们在山东的一位老友,过年宁愿老夫妻俩呆着也不愿意同一小区的女儿一家过来,说是不喜欢热闹只想安静的呆着。这里的安静与我所追求的不是同一个定义,但本质上有着一个相同之处,都是不愿意被打扰。或者我的父母也开始倾向于这样的时刻,才会说过年他们俩自己过也没关系我们可以随便去玩。有时候真的无法知道面对面那个人心底真实的想法,只能依了往常的习惯大众的标准去尽力。似乎每到春节我总得遇见这样那样或重或轻的纠结,好在并不能影响到与春节相关的心情。

        去看望一位长辈,他和老伴刚开始用微信,居然认真的买了本玩转微信的书来研读,依旧向夫推荐了他认为适合的专业书。夫感叹说如果自己能向他一样,这一生怕是真能做点事情。他家老伴最近迷上养花种菜,扯着我看她的成果,听到我也开始养花,兴奋得问我家阳台的大小,要把她养在阳台的一株木瓜送给我。老有所乐才能真正体会到岁月的美好罢,希望有天我们也能如他们。

        前两天又做了些牛轧糖烤了些曲奇,麦芽糖还有剩余想着再做些萨琪玛,厨房的窗户还没擦,再有就是年三十的那顿饭。虽是临时改变了计划,倒也从容。
                                                                                                                                                                                  
周末试菜,挑了这个蒸菜来试,用的是阿根廷红虾,感觉可能用活虾味道会更好一些。

宁静的冬日——粉丝蒸虾 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:大虾8只,龙口粉丝一把,蒜瓣8个,葱花一小撮,蒸鱼豉油3汤匙
操作流程:1.大虾去头开背挑去肠线,从背上剖一刀底部相连的片开虾肉后,纵向割几刀但不要透
                    2.粉丝入沸水里泡软
                    3.蒜瓣切成蓉,一半入油锅爆香
                    4.入蒸鱼豉油,煮沸,盛出
                    5.加入剩余的那一半生蒜蓉
                    6.拌匀,成蒜蓉汁
                    7.泡好的粉丝沥去水份,平铺在盘底
                    8.片好的虾铺在上面
                    9.入上汽的蒸锅5分钟,淋上点沸油,洒上葱花即可。
 
宁静的冬日——粉丝蒸虾 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
宁静的冬日——粉丝蒸虾 - 乐儿 -  乐儿小筑

PS:虾片开后纵向割几刀是为了蒸熟后的虾保持形状不会变弯
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017