注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

史上最长春节假期——水晶虾饺  

2017-01-23 20:09:07|  分类: 主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        史上最长春节假期于今日正式开始,昨天没上班是上周日运营检查的换休,前天中午就回到家是开溜。掐指一算,15.5天。

        上班的时候总觉得家里有一堆的事等着自己干,而真正关了闹钟休假开来,似乎也没那么多必须完成的在排队。前天做了一拨牛轧糖和萨琪玛;买了花插好,手一欠把玫瑰的外套给拔了,然后就看着它在我视线里快速的绽放,好吧,想盛开就开吧,等店铺关门前再去补几枝了。昨天畅的同桌来家里,给两孩子弄了午饭陪着聊了会儿天;备好了夫指示的药品;下午做了韭菜合子,面和馅正正好,很有成就感;晚上烤的曲奇,我想说的是裱花袋剪大了,曲奇嘴一直掉一直掉,非常辛苦的完成了四盘曲奇的制作,比正常时间多花了一小时;必须记录的是被曲奇郁闷到的当时,死党公司正在年会,发了个链接给我,我就直接点开了,然后就被抽中了微信签到二等奖,美的微波炉一台,但是,居然因为点名的时候没人上去领奖,就给作废了重新摇奖了!

        今天午饭就我和畅俩人,畅照旧是得睡到十二点才肯起床,我继续逛超市。忘买模具了没法做凤梨酥,想再烤点肉干又忘了买肉,拎着大包小包回到家发现两个人根本不用左一盘子右一碗,直接上了牛排+意面,卤了几个鸡鸭爪,俩人都吃撑了。看看窗外的阳光正好,却完全不想擦厨房的窗户,准备视而不见,就当它已经被人做过卫生了。下午去剪了手机卡,畅帮我转移了通讯录下了常用软件,开始磨合。路边的炮仗花开了,惦着要去拍照,可惜饱了就犯困,想着眯一会儿再去,一眯就过去了一下午,醒转时太阳已经下山。在春节前夕能如此轻闲,还是头一次。

        今年暖冬,腊肉腊鱼之类的根本没法做,腊肠就更别想了。只为着畅的喜欢腌了些蛋,黄还差了些的样子,甭管出不出油,年三十的琥珀蛋材料就是它了,好歹是自家生产的。这几天倒是降温降得厉害,脸被风吹得也干燥的难受,手也觉得冻,没有阳光的屋里反倒比屋外还冷,倒也没啥心思做事情,那些可做可不做的彻底忽略。听到父母和畅都在说今年没有年味,难道是因为我的懒散?

        翻着广东方向的天气预报,春节期间满眼都是雨水,是不是该换个有阳光有蓝天的方向奔去呢?
                                                                                                                                                             
广式茶点里的水晶系列一直是我喜爱的,但总也做不好,这次的方子试了倒还好,总算还有几个完整的。不过一餐没吃完剩下的皮就干了。所以建议吃多少包多少,现吃现包。

史上最长春节假期 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
所需材料:澄面100G,玉米淀粉30G,葛根粉10G,开水适量,鲜虾8只,条肉少许,胡萝卜一根,盐,猪油
操作流程:1.澄面和玉米粉加适量淡的盐开水活成团
                    2.再把葛根粉加入活成团
                    3.加一勺猪油(我放得多了,放这个的三分之一就好),继续揉成光滑的面团,饧10分钟
                    4.鲜虾去壳去肠线与条肉一起剁成泥,胡萝卜一小截,切碎,加适量的盐拌匀
                    5.面团放在油纸上搓成长条
                    6.切成小剂子
                    7.用菜刀拍扁成饺子皮
                    8.放馅子(务必少放些馅子,虾肉蒸熟后会膨胀)
                    9.包成饺子形状,放在切好片的胡萝卜上,蒸锅水沸后6分钟,焖2分钟即可。

史上最长春节假期 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
史上最长春节假期 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
PS:油千万别放多,一多了皮容易散开
                                                                                                                                                                   
这篇日志午饭前写到一半,收到圈子里信息,之前服务的那家台企董事长今日凌晨意外离世,不过62岁。一位优秀的前辈,水泥业的大佬,传奇家族的领军人物。一个时代就这么结束了。在职的和早已离职的我们,都被这条消息震惊,不敢相信。愿逝者安息!人生无常,且行且珍惜罢!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017