注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

花期——琥珀蛋  

2017-02-23 17:17:04|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阴雨,气温骤降,一早经过临江的小公园发现管玉兰已经盛开。每天都从那走过,却没注意到它的花期,白浪费了之前那么多的大晴天。撑了伞靠了一身雨水去拍它的样子,枝头上的已经有枯黄的瓣低垂,在一派氤氲中竟找不到一朵投我心意的完好。不禁有些悻悻然。今年暖冬,少雨,蓝天白云见得多了渐渐没了所谓,花儿们准时守着自己的花期逐一绽放,樱、梅、炮仗花、迎春花,现在的桃和玉兰,我竟是一一错过。

        小区对面的电力公司围墙上是炮仗花,每每经过都要抬头看看花是否盛开,这是这一段时间来唯一等待过的花期。那天捏了相机去看它,转到背对着我的向阳的那面,满墙的金灿灿,花朵们拖拖拉拉的下坠,已然开到荼蘼。那刻既有惊艳又有失落,原来我心心念念着的花期就在我眼前悄悄溜掉了。向着我的临街背阳的这面,近日方才绽放,只是还未等到盛开就已经遇见连日的雨水,早早便现了败相。

        还有梅,见到人拍了才想到它的花期,等我去看只剩下光秃秃的枝桠,这一季,它在我眼里还未绽放便已凋零。在西湖公园拍花儿,我以为我拍的是梅,偏得旁边的人说是桃,我端详良久着实没法自我判断,问了公园里一群年长者,成功引发老人们之间的争论,至于结果,嗯,仍旧不详。相片们还在相机里,我连导出来的兴致都没了。福州的梅对我而言,就只有林阳寺的鼓山梅里的,其他地方看到的是啥,待究。如此看来,一个连花都傻傻分清的看客,哪里还用得着关注花期?走过路过顺便看过就好啦。

        那些花儿,幸好不会因为谁的视而不见忘记自己的花期,年复一年兀自灿烂,为己而悦。若我们能似了这些花儿的淡定,倒不失为上了年纪后美好的生活态度。
                                                                                                                                                                                
一个寒假做了不少新菜,赶快贴出来,记录。

花期——琥珀蛋 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:咸鸭蛋3个,皮蛋1个,台式小火腿肠3根
操作流程:1.皮蛋和火腿肠切成丁,咸鸭蛋在大头处用锋利的剪刀剪去顶部的壳(别弄碎)
                    2.掀开顶部的白膜,把切碎了的皮蛋和火腿肠丁塞进去,塞到有蛋清流出时停止
                    3.把顶部的壳盖回原位,用保鲜膜包裹好
                    4.包裹的位置朝上,入蒸锅蒸熟,切成四瓣即可。
 
花期——琥珀蛋 - 乐儿 - 乐儿小筑

 PS:我只做了两个,皮蛋和火腿肠还剩下一半;
          不要让蛋清流出来太多,没有蛋清的凝固作用,蒸熟了也不好切。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017