注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

放手也是爱——韭菜盒子  

2017-03-21 22:15:19|  分类: 主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天看到SHE的《我爱你》MV,被微电影打动得一塌糊涂,捧着手机哭湿了枕头。已经到了不再轻易动容的年纪,却在那段关于爱情坚守与放手的故事中放下了所有的淡然。歌声成了背景音乐,只有微电影的一幅幅画面或是鲜艳的或是褪色的在眼前浮动。那是一个真实的故事,因为历史大背景而发生过的无数个类似故事中的一个,它有着我们不曾想像到的结局。

    战乱时代两个年轻人匆匆告别,女生随家人往台湾,男生留在大陆,女生要男生等她回来,男生答应了。这一等就是四十年。女生在台湾有了幸福的家庭,男生却坚守在原地孑然一身。1989年女生回大陆见到了男生,问为什么一直等,男生说我许给你的不止一辈子还有以后的几辈子当然要等。女生跟先生提出要回到男生的身边,那个离开她就寝食不安的先生放了她。女生和男生幸福的生活在了一起。

    最初我是被那男生四十年后淡淡表述着理所当然的坚守打动,后来却是被她先生的放手感动到眼泪不会止。每个人都说爱情是自私,并以此来衡量或是判定一份爱情与友情的区别,殊不知爱情里至上至诚的境界竟是放手。爱,是成全,是舍得,是爱着她的爱。

    程蝶衣说:说好了一辈子就是一辈子,少一天少一个时辰少一分少一秒都不是一辈子。曼桢对世筠说:回不去了。韩琳对姜士安说:今天比昨天好。夜华对白浅说:不要忘了我。爱情是不老的故事,当故事里的人和事说真都是真时,比诸多故事还能打动人。因为可遇不可求,所以让人驻足眺望,让人心生羡慕,让人真心祝福。
                                                                                                                                                                    

韭菜盒子常吃,却没拍过流程图,虽是家家都会做,我还是贴上我家的供参考。


放手也是爱——韭菜盒子 - 乐儿 -  乐儿小筑

 所需材料:粉丝两指,鸡蛋5个,虾米两把,韭菜半斤,面粉适量,盐,开水

操作流程:1.面粉里加少许盐,用开水和成光滑面团,盖上保鲜膜饧30分钟

                    2.粉丝用开水浸泡到变白色,捞出切成小段;韭菜洗净切成小段

                    3.热锅凉油,鸡蛋加适量盐打散成液,炒熟,加入韭菜、虾米、粉丝炒熟成馅料

                    4.面团揉成粗壮的长条

                    5.切成大个的剂子

                    6.压成扁圆形

                    7.撖成圆形薄饼

                    8.把炒熟的馅料平铺在半张圆饼上

                    9.把饼对折,把馅料全部覆盖

                    10.把边捏实,成一个平躺着的大饺子状

                    11.入平底锅,中火烙熟

                     12.吃之前上蒸锅,水沸后十分钟蒸软即可。


放手也是爱——韭菜盒子 - 乐儿 -  乐儿小筑
放手也是爱——韭菜盒子 - 乐儿 -  乐儿小筑 

PS:烙熟了也能直接吃,但我觉得蒸软了口感更好。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017