注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

爱上一座城——传统老婆饼  

2017-03-23 17:34:29|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        歌曲《成都》风靡一时,猫说他的同学因为这首歌去了成都,他自己也跟着去了,与歌曲无关。似乎总是轻易的就能因了一则故事一首歌一个人而向往了一座城市,随之与那座城市之间发生或是短暂或是长久的情感,在后来的岁月里想到那座城市时自然而然的追忆起因。

        畅去年到的成都,奔着打有记忆起便纠缠至今的三国情结而去。行程第四天时新上手的I7在公车上被人摸走,偷儿手滑没拿住掉到地上及时被发现得以捡回,但已严重影响到了畅的旅行兴致,后面两天直接在酒店睡觉看电视了,连带着对成都的印象一落到底,包括美食都被他贬得一无是处。说是以后再也不去成都了。他对成都十几年来的向往与喜爱,就这么轰轰烈烈的结束了。

        成都被我划拉到必去的城市,是因为《爱情妖精》。被故事里几位女生的纠结爱情打动之际,也对成都这样座城市生了向往。后来看到关于中国家美女的调查报告,成都的美女指数高居榜首,我记得是百分之七十六,这就意味着在成都街头随便转转头都有秀色可养眼,并且还是一拨一拨组队组团出现的。真正到达成都又是多年以后,在那呆了半天住了一夜,只来得及在武侯祠和锦里逛荡,所见之人多为外地客,美女如云的遇见着实不曾发生。吃不得辣,选的小店还是一年长妇人作掌柜的,我努力的想透过岁月的痕迹窥看她的当年,未果。当时想过以后还得找机会来一次成都。这种如爱情男女蜜月期顺口许诺般涌现的心愿自是作不得数,我在规划不知何年何月的中西部之旅时,在偌大的地图上找到成都只是将其当作一个坐标点,完完全全跳过了它。

        城市民谣近年来火到什么程度,看好声音就能知道。我不了解成都,只在那曲子的旋律里感觉到喜欢,于是开启单曲循环模式。后来又听到各地填词的比如大庆比如邯郸,虽是同样的曲却再没有听成都的那种感觉。我和成都之间的情感在这些年里时断时续的发生、延续、淡忘着,就像年少时喜欢上的少年,若干年后可以忘记人的名字人的样子,却依然不会忘记那段时光名叫喜欢的感觉。缘浅缘深,喜欢过就好。
                                                                                                                                                                                
老婆饼做过好几种馅子的,但糯米的传统馅子还是第一次做,味道不错。

爱上一座城——传统老婆饼 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:水油皮:中粉100G,白糖15G,水45G,猪油10G,全蛋液20G
                    油酥皮:中粉80G,猪油50G
                    糯米馅:糯米粉70G,白糖70G,水110G,熟白芝麻30G,猪油35G
                    装饰:全蛋液,白芝麻
 
爱上一座城——传统老婆饼 - 乐儿 - 乐儿小筑
爱上一座城——传统老婆饼 - 乐儿 - 乐儿小筑

操作流程:1.把水、白糖、猪油一块下锅,中火熬到起泡时,倒入糯米粉,翻匀
                    2.倒入白芝麻,转小火,继续翻匀
                    3.炒好的馅子平铺在浅口盘子里,放入冰箱冷藏到表面不粘手
                    4.拿出分割成16份,备用
                    5.把水油皮的所有材料混合,揉成光滑面团,盖上保鲜膜饧半小时
                    6.把油酥皮的所有材料混合,揉成面团,盖上保鲜膜饧半小时
                    7.两种皮分别分割成16小份
                    8.水油皮压扁,包入油酥皮
                    9.包成包子的形状,背朝上团成圆形
                    10.压扁,撖成长舌状
                    11.卷起,饧10分钟
                    12.再撖开
                    13.再次卷起,饧10分钟
                    14.压扁,撖成饺子皮形状,包入糯米馅
                    15.包成包子形状,收口朝下,压扁
                    16.表面上划三道以防止馅料涌出
                    17.表面刷上全蛋液
                    18.洒上白芝麻,烤箱200度12分钟即可。
 
爱上一座城——传统老婆饼 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017