注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

修炼——糖醋鸡柳  

2017-05-11 17:19:24|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这学期很少联系畅,偶尔电话过去基本碰到人在玩游戏不方便讲话,确实没什么具体事情也就算了。前天傍晚拨了电话过去,他接了说游戏马上打完等下回我电话,一直等到快九点还没电话,于是回拨,不曾想人很是不耐的说正在赶一份表格没空。突然间不想按捺火气,跟畅大声“为什么我每次电话你都很忙,在你从网吧到班级的时间里为什么就不能给我回电话!”一通发作。畅回复“你随意,以后你任何时候打电话我都接,行了吧?我妈最大最厉害!”我回他以后不会给他电话了。

         开学时跟畅告别,我说我会照顾好自己也会尽力照顾好老人请他为自己多多努力,不用顾虑我们。在与父母无法准确沟通而烦躁的时候,我反复告诉自己以后不要成为同样的人不要犯同样的问题,也经常把这样的事情说与姐姐听,俩人商定着等老了得互相提醒着。文章里有一句话“绝不能为了满足自己的母爱,对孩子进行干涉与捆绑”,而与畅的那场不痛快我似乎掉进了轮回里。

        我希望自己能成为那种真正活得很好的老人,而不是表面上看起来活得不错。所以要求自己学会独自生活,拥有健康的习惯与爱好,宽容的对待一切。我坚持每天一小时快走;感觉到身体某处不适及时去三甲医院挂专家号;每年旅行,去自己想要到达的地方;开始每周读一本书,写读书笔记;不定期带着相机出门记录遇见;坚持用博客记录生活十多年,并且会一直保持下去;每个季节添置一两件新衣;隔段时间跟朋友约会,谈心;热爱美食,不断学习并实践;开始养绿植;周末与节假日尽可能和家人一起度过;在漫长的婚姻生活中,我们彼此影响,已养成诸多共同爱好,比如旅行,比如养花,比如户外......我想,让自己活得充实了,就不会有剩余的精力去烦我的孩子,我要努力不成为他的负担,也不要让孩子将来在做任何一个与我有关的选择时,过于纠结。

        然,前天那事,我想了许久,客观上来说,我仍然存在着索取不得而成怒的事实,我仍然不自觉的要求了孩子必须怎么样怎么样。这样的事随着我的年龄增加还会不断发生,我对事件本身的看法也会不断发生变化,甚至会不再冷静会去惹是生非,在这个过程中,我能做到的只是时常告诫自己,记录下这些细节来提醒自己。

        我们能为父母做到什么程度,只与我们的内心有关,是自发自愿的,与未来我们的孩子要如何对待我们没有半点干系。孩子长大了就是社会的了,事实如此。失落之余,唯有尽量充实自己,做独立的,真正释然的,快乐的老人。
                                                                                                                                                       
畅畅健身时晚上会让我做鸡胸脯肉当点心,他都是要求水煮,口感很材。等到他开学冰箱里的鸡胸脯肉就没人问津,翻了人家做的来实践,味道还行。

修炼——糖醋鸡柳 - 乐儿 - 乐儿小筑

所需材料:鸡胸脯肉一块,生姜两片,高度白酒少许,干淀粉,嫩肉粉,鸡蛋一个,清水适量
                    糖,醋,生抽,盐,蒜蓉
操作流程:1.鸡胸脯肉切成细长条,加盐,加姜丝,少许嫩肉粉,抓匀
                    2.取蛋黄,加干淀粉,加适量的清水拌成稍稍流动的面糊
                    3.入腌过的鸡柳,每条都包裹上面糊
                    4.入七成热的油锅,炸到表面变色后捞出
                    5.冷却后,复炸一次
                    6.留底油,入蒜蓉爆香,入糖、醋、生抽少许、水淀粉勾薄芡,倒入炸好的鸡柳,翻炒均匀即可。
 
修炼——糖醋鸡柳 - 乐儿 - 乐儿小筑 
修炼——糖醋鸡柳 - 乐儿 - 乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017