注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

想起莉香的笑  

2006-04-16 17:56:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起莉香的笑 - 乐儿 -  乐儿小筑


骑着车游荡在城市的角落,用淡漠的目光去观望路过的风景经过的人。

天空是蓝色的,淡淡的,延伸到远处已成浅浅的灰,没有多少生气的样子。

阳光正好,不温不火,配着徐徐的风,轻轻乱了发。影子在右侧,纤细的,静静跟随。

偶尔落叶飘到脸上,痒痒的,我一直不知道春天里也有这样多的叶儿凋落。

年轻的情侣,已经迫不及待地着了夏装,亲密地相拥着行走,旁若无物。

小小的孩童,弃了冬装的臃肿,欣欣然蹒跚迈步。

银发的老人,三三两坐在路旁的凳上,半睁半闭着眼,懒洋洋地休憩。

好象所有人都在这样的阳光里放慢的步子,抱了一份从容淡定的心享受生活。

一道白线划过天空,笔直的,飞机给蓝天的印记。

我抬头仰望,眯着眼,突然想起莉香的笑。

耳边有音乐响起,我象莉香一样灿烂地笑了,在这个春日城市的角落里。




  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017