注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

午后——肉沫茄子  

2014-10-25 15:12:01|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日子,有时候是匆匆的,有时候却又是缓缓的,速度的变化无非是我看它的心情。

        这一年的头发又已卷起,过于蓬松了些,顶在头上感觉有些失真。于是用力去梳,想着把它尽快梳直。转身却又想:直了,不是还得去烫,去熬那4个小时。于是,又对它充满了体贴呵护。还是不习惯改变,向往着能够安于一隅,可是总会被人惦上。

        同事送了一条围巾,边陲小镇的古朴格调。午后的阳光里平铺开来,晒出遥远的感觉,一时间心已经忽忽悠悠的飘远。自由的有时候是心,比如这样安静的午后,望着窗外的蓝天白云和阳光,嗅着棉布的味道,滑行得没有障碍。有时候是身体,因了放不下的那些人与事,便是面前风景如画,亦难得发自内心的欢喜。二者合为一体的时候,少之又少。

        终究不是完全独立的个体,在许多事情经过后来看,会发现那些所谓的坚持是个笑话,左右都逃不开游戏规则。已到中年,所有属于经历后必然消失的存在,都是不应该的,如果依然残存,那就叫做错误。我这半生,留了多少错误?确实值得发笑。

        很想简单的单纯的快乐,在还拥有健康的时刻。可时常发现这是个奢望,时不时被推着做一种要舍得的游戏 。所谓舍得是必须有所舍弃才能有所得到,舍弃的时候很明确知道自己失去的是什么,而得到的,却未必会是你曾经的追求。那么多的未知,一想到,便是这般明媚的午后阳光,也失了温度。
                                                                                                      
前几年有做过佛手茄子,材料跟肉沫茄子一样,但是大油。年纪越大越不喜欢重口味的东西,倒不曾上升到养生高度,就是不喜欢了。

午后——肉沫茄子 - 乐儿 -  乐儿小筑

所需材料:长茄子一根,瘦肉二两,生抽,老抽,蚝油,糖,干淀粉
操作流程:1.长茄子切成长条,放在清水里浸泡半小时
                    2.瘦肉剁成糜,加少许生抽腌制入味半小时,炒之前放少许干淀粉抓匀
                    3.热锅凉油,入茄子条翻炒到发软,加老抽、蚝油、糖,少许清水,煮沸
                    4.热锅凉油入腌好的肉糜快速翻炒到变色,倒入茄条,翻炒均匀即可
                
午后——肉沫茄子 - 乐儿 -  乐儿小筑
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017